...
Пещера учеников
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-02-21 14:10:06
На входе в пещеру показался высокий кот. Его жёлтые глаза мрачно окинули пещеру и остановились на спящей ученице. Подойдя к ней на своих длинных лапах, он тихо зашипел:
-Я вижу, ты не очень-то торопишься на урок, Хаби.
Кид был так зол, что даже приготовился отвесить непослушной ученице увестистую оплеуху.
Поделиться32010-02-21 14:32:27
Тихое посапывание. Приятно. Тепло. Редкие моменты счастья...
-Я вижу, ты не очень-то торопишься на урок, Хаби.
...которые обрываются "на самом интересном".
Увидев желтые глаза, горящие пламенем ярости, признаться, ученица вздрогнула. Да что там - шарахнулась. Если бы ее еще ударил Кид, то Хаби спокойненько бы растеклась безвольной лужицей по колючему от игл полу пещеры.
- Я виновата, каюсь... - ученица старалась держаться непринужденно, но уши, которые прижались голове при одном взгляде на наставника, выдали ее с потрохами. - Но я вчера весь день была на лапах...И...Очень устала. - бессвязно выдала ученица, в такт биению сердца помахивая кончиком хвоста.
Поделиться42010-02-21 14:42:37
Кот старался казаться неприступным для эмоций, но дрожащий кончик хвоста выдавал его раздражение и ярость.
-Если ты хочешь стать сильной воительницей, ты должна плевать на усталость -мрачно произнёс Кид, вкладывая в свои жуткий пугающий взгляд ещё больше злобы - И хватит дрожать, как полоумная крольчиха! - рявкнул кот и на мгновение даже выпустил когти - Твоя неорганизованность и безответственность не очень хорошо тебя характеризуют, Хаби. - уже спокойней сказал глашатай, пригладив шерсть.
Поделиться52010-02-21 14:52:12
-Если ты хочешь стать сильной воительницей, ты должна плевать на усталость - кошка подавила тихий рык, просто выпустив когти. Раздражение наставника было заразно - в секунду оно перекинулось на ученицу.
- И хватит дрожать, как полоумная крольчиха! - рявкнул кот и на мгновение даже выпустил когти - Твоя неорганизованность и безответственность не очень хорошо тебя характеризуют, Хаби.
Дрожать действительно нельзя. А чего она, собственно, испугалась? Гнева? Он был и есть всегда. Физической боли? Уже натерпелась. Насчет душевной можно и промолчать. Успокоив себя тем, что это был "инстинкт самозащиты", ученица выпрямилась, подняла хвост и ответила:
- Не зря же я получила имя "Ненавистная Привычка". Оно и так характеризует меня больше, чем надо. Но я стараюсь подавить вредные качества. Все же... - воспользовавшись моментом, когда Кид более-менее успокоился, она продолжила : - Племени нужна пища...Ведь мы пойдем на охоту?
Поделиться62010-02-21 15:00:17
Кид молча смотрел на ученицу. "Пфф..Никакой дисциплины, никакой организованности.." - все эти мысли витали в голове беспокойного кота, для которого порядок и симметрия вокруг были высшей степенью гармонии, и для которого ошибки, беспорядок, и отсутствие симметрии являлись страшным злом, которое нужно истреблять. "Если эта кошка продолжит так себя вести, я же с ума сойду..."
Племени нужна пища...Ведь мы пойдем на охоту?
Отогнав от себя жуткие мысли, кот взмахнул хвостом, и медленно кивнул:
-Да. Ты готова?
Поделиться72010-02-21 15:07:36
-Да. Ты готова?
Уверенный кивок головы. Шок спросонья уже отступил, а лапы просили движения. Пару раз потянув левую заднюю лапу, дабы размять затекшие суставы, кошка довольно мурлыкнула.
- Куда сегодня пойдем? Но я все равно я буду бежать сразу за вами.
Вот теперь мысли полностью пришли в порядок и глазам вернулся прежний блеск. Мордочка непроизвольно показала обыкновенную эмоцию : "любопытство"
Поделиться82010-02-21 15:17:58
Кот задумался.
-А пойдём-ка в ельник. Там наверняка есть пара белок или дроздов. - предположил он.
"Кроме того надо будет научить её карабкаться по деревьям. Иногда этот навык может быть очень полезен..". Взмахнув хвостом Кид дал знак, что пора на выход, и направился к выходу из пещеры учеников.
----> Ельник.
Поделиться92010-02-21 15:25:18
-А пойдём-ка в ельник. Там наверняка есть пара белок или дроздов. - предположил он.
- Угум... - в общем-то ей было все равно куда идти, но, кажется, ее хотели чему-нибудь новому научить. Это было в порядке правил - провинилась, так выучи что-нибудь новое, и глашатай ни за что бы не успокоился, пока бы не добился совершенного приема от своей ученицы. Кошка лизнула грудку, чтобы успокоить нарастающий приступ тревоги за свое сохранение, при случае неудачной первой попытки "отработки", и засеменила следом.
---Ельник--->